عدسات أصحاب الهمم الموهوبين والمصورين الصاعدين تصور الأجواء الرمضانية المميزة في معرض "فن من القلب" في "مول الإمارات"

• مجموعة من المصورين الفوتوغرافيين الصاعدين يعرضون إبداعاتهم المستوحاة من الأجواء الرمضانية بالتعاون مع "جلف فوتو بلاس" ابتداء من 28 مايو وحتى 6 يونيو.
  • أصحاب الهمم يستعرضون مهاراتهم بالتصوير الفوتوغرافي في معرض استثنائي يقام كجزء من "برنامج المصور الخاص" الذي تنظمه "أساطير" لتنظيم الفعاليات ابتداءً من 7 يونيو وحتى 16 يونيو.

حرصاً على تعزيز المشاركة المجتمعية ودعم المواهب الشابة، يستضيف مول الإمارات معرضين للتصوير الفوتوغرافي لمصورين ناشئين ومصورين من أصحاب الهمم خلال الفترة من 28 مايو حتى 16 يونيو.

وعملاً على تطوير المشهد الفني والإبداعي في الإمارات العربية المتحدة، يقيم مول الامارات الذي تملكه وتديره شركة ماجد الفطيم، الشركة الرائدة في مجال تطوير وإدارة مراكز التسوق والمدن المتكاملة ومنشآت التجزئة والترفيه على مستوى الشرق الأوسط وأفريقيا وآسيا، بالمشاركة المجتمعية، فعالية التصوير الفوتوغرافي "فن من القلب" التي تكشف عن الجوانب المتعددة لشهر رمضان الفضيل. وتقام الفعالية التي تضم معرضين بالتعاون مع ثلاثة مؤسسات اجتماعية تلتزم بدعم الفن والفنانين في الدولة هي: مركز "جلف فوتو بلس" للتصور الذي يتخذ من دبي مقراً له، وبرنامج "المصور الخاص" الذي تنظمه شركة أساطير لتنظيم الفعاليات، بالإضافة إلى متجر الأزياء الفاخر "إتوال لا بوتيك" في مول الإمارات.

ويقدم معرض "فن من القلب" للتصوير الفوتوغرافي الذي يستضيفه مول الإمارات داخل الجناح الفاخر بالدور الأول، خلال الفترة من 28 مايو حتى 6 يونيو، صورًا مستوحاة من الأجواء الرمضانية وصورًا عصرية لأحدث تشكيلات الملابس من "إتوال لابوتيك" التقطها ثلاثة مصورين فوتوغرافيين ناشئين وقع عليهم اختيار "جلف فوتو بلاس" و"مول الإمارات" لما يقدمونه من رؤى جديدة وعصرية وملائمة لأحدث صيحات الموضة.

وبعدها في الفترة من 7 يونيو حتى 16 يونيو، سيقوم معرض "فن من القلب" في مول الإمارات بتسليط الضوء على مواهب التصوير الفوتوغرافي من أصحاب الهمم، الذين يشكلون جزءًا من "برنامج المصور الخاص" الذي تنظمه "اساطير" لتنظيم الفعاليات، من خلال معرض الصور الفوتوغرافية المقام لتجسيد التصاميم الهندسية والديكورات الرمضانية المتميزة في مول الامارات بعدساتهم الإبداعية.

وكجزء من هذه المبادرة، سيقوم المصور صاحب الصور الرمضانية الخاصة بأحدث تشكيلة أزياء "إتوال لا بوتيك"، والتي تحصل صوره أكبر عدد من الأصوات، بمشاركة إلهامه وافكاره مع المصورين المشاركين في برنامج "المصور الخاص" الذي تنظمه شركة أساطير، وذلك في الأمسية الافتتاحية للمعرض الثاني في 7 يونيو.

وفي هذا الصدد، قال حسين موسى، مدير «مول الإمارات» لدى «ماجد الفطيم العقارية»: تزامنًا مع الأجواء الرمضانية واحتفالا بـ"عام زايد" نقيم معرضنا المتميز القادم كمحاولة لإشراك كافة أطياف المجتمع، وتوفير فرص متساوية أمام أصحاب الهمم لاستعراض مهاراتهم الفنية وإبداعاتهم المميزة".

وأضاف: "تمثل هذه المعارض منصات إبداعية هامة لعرض أعمال المصورين الفوتوغرافيين الواعدين في الدولة، كما تؤدي دورًا بارزاً في دعم المشهد الإبداعي سريع النمو في دولة الإمارات وتشكل هذه المبادرة جزءًا من جهودنا لتجسيد رؤيتنا الرامية إلى توفير أسعد اللحظات لكل الناس كل يوم".

ومن جانبها، قالت ناريسا لاداك، مديرة الفعاليات والبرامج في "جلف فوتو بلاس": "نبحث دومًا عن سبل جديدة لتحفيز المصورين الفوتوغرافيين الناشئين، وعرض رؤاهم الحديثة خلال معارضنا، وقد تحمسنا لاستضافة المعرض الفني الخاص بروحانيات رمضان بالتعاون مع مول الإمارات لنخطو خطوة كبرى نحو تطوير عمل عشاق التصوير الفوتوغرافي في الإمارات العربية المتحدة".

وقالت إنجي شلهوب، الرئيس والمدير التنفيذي لمجموعة إتوال: "لطالما عرف إتوال لا بوتيك بدعمه للمواهب الإبداعية الناشئة، ويسعدنا أن نكون جزءاً من هذه المبادرة الهامة التي تشجع هؤلاء المواهب، وتفتح لهم آفاق الإبداع في المجالات الفنية. ففي خضم هذا المشهد الإبداعي المتنامي، والذي يمتاز بالتنافسية الكبيرة، يشكل المعرض فرصة ومنصة فنية هامة لشباب الإمارات لعرض مواهبهم ومهاراتهم المميزة أمام جمهور واسع".

وقال محمد يونس، المدير العام، "أساطير" لتنظيم الفعاليات: نحن سعداء جداً بالتعاون مع مول الإمارات في هذه المبادرة النبيلة التي نسلط الضوء على المواهب المتميزة لأصحاب الهمم وإبداعاتهم، فقد التزمنا بتنمية مهارات المبدعين منهم، وإقامة المعرض بهذا المستوى بالتنسيق مع مول الإمارات سيشجعهم على إبراز مواهبهم بالصورة المثلى".

برنامج فعاليات المعارض

28 مايو- 6 يونيو

رمضان بالرؤية الإبداعية للمصورين الصاعدين

أسندت "جلف فوتو بلاس" إلى "مشاعل الصائي"، و"أوجستين باريدس"، و"ساندرا كاتارينا فيريرا" مهمة تجسيد القطع الفريدة من إتوال "لابوتيك" بمجموعة من الصور التي تبرز أجواء الشهر الفضيل وسيتم عرض خمس صور لكل مصور بهذا المعرض حتى 2 يوينو.

وفي الوقت ذاته، تُعقد مسابقة بمواقع التواصل الاجتماعي ليقوم متابعو صفحة المركز بالتصويت لصالح الصور المفضلة لديهم لإعلان الفائز بجائزة أفضل صورة وهي بطاقة "هديتي" مقدمة من "مول الامارات".

7 يونيو- 16 يونيو

رمضان بعدسة أصحاب الهمم

يحتفل مول الإمارات بعام "زايد" من خلال إتاحة الفرصة أمام الشباب من أصحاب الهمم لعرض مهاراتهم بفن التصوير الفوتوغرافي، حيث يقوم المصورون الصاعدون بالتقاط صور للمعالم المميزة بالديكورات الداخلية للمول مثل ديكور رمضان والتفاصيل المعمارية الخاصة بالمركز.

يقام المعرض بالاشتراك مع "أساطير" لتنظيم الفعاليات التي نظمت "برنامج المصور الخاص" كما توفر فرص عمل وأنشطة إبداعية لأصحاب الهمم وقد تأسست الشركة على يد أحد المقيمين بدبي يدعى "محمد يونس" مصري الجنسية ويعمل مدرسًا لذوي الاحتياجات الخاصة ومصور فوتوغرافي، الذي أطلق برنامج "المصور الخاص" عام 2012 لخدمة المواهب الواعدة بالتصوير الفوتوغرافي وتدريبهم بما يتناسب مع قدراتهم ودعمهم من خلال الرحلات الترفيهية والمعارض الفنية وغيرها من الأنشطة المتنوعة.